Aviso de Privacidad

Industrias Maquin S.A. de C.V., mejor conocido como MAQUINSA, con domicilio en calle Retorno 2 Esteban de Antuñano No.8 Parque Industrial Ciudad Textil de Puebla, Huejotzingo, Puebla, México, C.P. 74160, y portal de internet industriasmaquinsa.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

1. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Identificación Personal
  • Relación Comercial
  • Relación de Negocios
  • Relación Laboral
  • Aspectos Judiciales
  • Selección y Reclutamiento

     

    2. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Fines Estadísticos
  • Publicidad y Marketing
  • Atención a Clientes

 

3. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos lo puede comunicar a través del siguiente mecanismo:

  • Correo electrónico: privacidadmaquinsa@industriasmaquinsa.com.mx.

     

    4. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Hábitos de consumo
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos biométricos
  • Imágenes de video vigilancia

     

    5. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos socio Económicos
  • Datos de salud

     

    6. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

     

    7. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el correo electrónico privacidadmaquinsa@industriasmaquinsa.com.mx.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Departamento de Tecnologías de la Información, responsable de Seguridad de la información.
b) Domicilio: Calle Retorno 2 Esteban de Antuñano No.8 Parque Industrial Ciudad Textil de Puebla, Huejotzingo, Puebla, México, C.P. 74160.
c) Correo electrónico: privacidadmaquinsa@industriasmaquinsa.com.mx
d) Número telefónico: +52 01 227 276 3001

 

8. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

9. Los datos recopilados pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

 

10. Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

     

    11. Sus datos personales pueden ser transferidos y utilizados para fines internos con las empresas del mismo grupo u otras empresas en general, conforme al artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Ejecutivos de Reclutamiento de Personal o Proveedores externos de servicios que realizan operaciones empresariales en nombre de MAQUINSA.

 

12. Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en la página WEB http://www.industriasmaquinsa.com.mx/aviso_de_privacidad_maquinsa.pdf o solicitarlo al correo electrónico privacidadmaquinsa@industriasmaquinsa.com.mx.

 

13. Si usted tiene doce (12) años o menos, antes de darnos su nombre, dirección o correo electrónico, obtenga permiso de su(s) padre(s) o tutor(es).

 

14. Algunos sitios de la responsable permiten a los Titulares enviar su propio contenido para concursos, blogs, videos y otras funciones, por lo que tal información se vuelve pública y debe tener precaución al decidir divulgar dicha información personal, financiera o de otro tipo. MAQUINSA no puede evitar que dicha información se utilice de manera que pudiera infringir este Aviso de Privacidad, la ley o seguridad personal y no será responsable por las consecuencias de enviar esta información.

 

15. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la Página Web.

 

http://www.industriasmaquinsa.com.mx/aviso_de_privacidad_maquinsa.pdf


Última Actualización MAR-2020

 





Cómo se desarrolló Maquinsa…
1987 - El 2 de Marzo de este año, se inician operaciones por la necesidad del Grupo P.I. Mabe, S.A. de C.V. de desarrollar su propia tela no tejida (nonwoven), para la fabricación de los pañales desechables y toallas femeninas.
1992 - Es adquirida una línea nueva de 3 metros de ancho.
1998 - Se pone en marcha otra línea nueva de 2.5 metros de ancho pero con tecnología de punta y con controles electrónicos, los cuales permiten un mejor control de proceso.
1999 - Se vuelve a adquirir otra línea de 3.5 metros de ancho lo que obliga a la empresa a construir una planta nueva en el parque industrial “Ciudad Textil” en la ciudad de Huejotzingo justo enfrente del aeropuerto Hermanos Serdán de la ciudad de Puebla.
2001 - Las operaciones de esta planta inician y las máquinas son adaptadas para producir gramajes más bajos con mejores características, mismas que son fundamentales para el buen desempeño de los pañales y toallas.
2004 - Son instaladas una línea convertidora de papel higiénico y otra de servilletas, ambas con capacidad para producir diferentes tipos de conteos y medidas tanto en rollos como en servilletas.
2005 - Es instalado un horno el cual permite fabricar “ADL” (Aquisition Distribution Layer).
2008 - Arranca la Línea para la fabricación de toallitas húmedas.
Un producto de Maquinsa
• Este 2010 hemos lanzado al mercado nuestro primer producto al consumidor final. SMILES toallitas húmedas.